Абаканские электрические сети предупреждают - незаконный подвес ВОЛС угрожает электробезопасности
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Абаканские электрические сети предупреждают - незаконный подвес ВОЛС угрожает электробезопасности

      Энергетики муниципального унитарного предприятия города Абакана «Абаканские электрические сети» информируют о растущем числе случаев самовольного размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах воздушных линий электропередачи (ЛЭП), принадлежащих на праве хозяйственного ведения МУП «АЭС».
       В прошлом году было составлено 23 акта о самовольном размещении, всего более чем на 196 опорах ЛЭП в границах города Абакана.
       Руководитель МУП «АЭС» Ханин Алексей просит обратить внимание, что несанкционированное размещение оборудования на опорах ЛЭП может привести к опасным последствиям, включая падение опор, нарушения электроснабжения и затруднение проведения ремонтных работ.
       Напоминаем, что подобные действия без согласования с МУП «АЭС» расцениваются как незаконные. Это относится и к кабелям ВОЛС, которые устанавливаются в нарушение действующих норм и правил. Подвеска и эксплуатация ВОЛС на опорах ЛЭП возможна только после проведения предварительного анализа владельцем энергетического объекта для определения технической возможности размещения с выдачей технических условий на монтаж ВОЛС, заключения договора и согласования проектной документации.
      «Соблюдение требований в области недискриминационного доступа к объектам электросетевого хозяйства не только законно, но и обеспечивает безопасность размещения линий связи, что является важным аспектом для предотвращения последствий, как для потребителей электроэнергии, так и для самих нарушителей»,- подчеркнул руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин.

3.151718310073
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.