Профилактика электротравматизма
Горячая линия
8-800-250-3667
060, (3902) 22-36-67

Профилактика электротравматизма

      Сегодня трудно представить нашу жизнь без электричества, которое рядом с человеком всегда и везде: в быту, на работе, в школе, на улице. Однако с ранних лет людям дают знания не только о созидательной силе, но и о смертельной опасности электричества. При этом главная опасность электрического тока в том, что он не видим и не слышим. Степень его воздействия зависит от многих факторов: от рода и величины напряжения и тока, частоты электрического тока, пути прохождения электрического тока через тело человека, продолжительности воздействия, условий внешней среды и др.

      По данным аналитиков Ростехнадзора, доля травмированных и погибших от воздействия электрического тока на территории России за период с января по октябрь текущего года сохраняется. Это связано с огромной и всё возрастающей потребностью в электрической энергии во всех отраслях экономики и в повседневной жизни людей.

      МУП «АЭС» предупреждает! Электрический ток смертельно опасен! Не приближайтесь к электроустановкам! Не проникайте на территорию электрических подстанций! Не влезайте на опоры воздушных линий электропередачи! Не работайте под ЛЭП без наряда-допуска, а при выполнении работ, соблюдайте правила безопасности!

     Обнаружив оборванные, провисшие или касающиеся элементов опор провода, открытые или поврежденные двери электрощитовых, трансформаторных подстанций и другие неполадки в электрических сетях немедленно сообщите о возникшей аварии по телефонам диспетчерской службы: 060, 8 (3902) 22-36-67.

                        Диспетчерская служба МУП «АЭС» работает круглосуточно.

                                  Горячая линия МУП «АЭС» 8-800-250-3667
3.151669480135
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.